ブログトップ | ログイン

エストパニスのブログ

estpanis.exblog.jp

酵母パンとビストロ料理Lesson

a0231075_17233242.jpg

こんにちは、スタッフのtomikoです。

今日は酵母パンとビストロ料理のLessonでした。


写真はパンコンプレ(全粒粉のパン)でつくるパンスープリーズです。

スープリーズとはフランス語でサプライズという意味、くりぬきパンのサンドウィッチです。

サンドウィッチの中身はスモークサーモン、ビーフパストラミ、スモークレバーペーストの3種類。

7人の生徒さんはワインで試食です、とっても楽しそう!

「気分転換になりました〜」と笑顔で帰って行かれてスタッフの私達もとても嬉しかったです。

ご自分でこねた生地はお持ち帰りです、お家でもサプライズパン作ってみて下さいね。


来月もお待ちしています。
ありがとうございました☆
by estpanis | 2011-09-04 17:23
<< 嬉しいサプライズ。 デュカのminiサイズと美味し... >>