エストパニスでパンを焼き始めて3年になります。レシピづくりの楽しさは初めの頃とまったく変わらず、おもしろさは深まるばかり。りんご酵母を使ってパンを焼く、という作業はなんだか不思議で、自分の中の想像力をどんどん開拓していく楽しさがあります。
3年目のエストパニス、私たちは今、りんご酵母のお菓子作りに没頭しています。こんなレシピはどうだろう? 何気ない着想を生かすため、何度も試作を繰り返し、インスピレーションとロジックの出会う接点に新しいレシピが生まれました。
おいしいものが出来たようだから、ぜひ皆さんにも味わって頂こうよ、と思いました。
普段のエストパニスでは表現できないレシピの数々を皆さんにお味見いただく機会になれば幸いです。
Programme
11:00 Open
11:30 実演トーク 横森あき子
(りんご酵母ってこんなにおもしろい)
12:30 est panis cafe open
15:30 ふるまい りんご酵母ドリンク
all time 展示 リンゴ酵母からお菓子が生まれたとき
販売 クグロフ、ビスコット、ワッフル、瓶詰 Baba サバラン
ミニセット(限定30セット)
皆様、お誘い合わせのうえご参加ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。